الاخبار السياسية

بيدرسون: الاقتصاد السوري يتهاوى نتيجة العقوبات

16.11.2021 | 17:30

قال المبعوث الدولي إلى سوريا، غير بيدرسون"إن حل الأزمة السورية يحتاج إلى تعاون جاد بين واشنطن وموسكو".

 

و أوضح المبعوث الأممي  في لقاء تلفزيوني عبر قناة "سكاي نيوز عربية " أن "العقوبات المفروضة على دمشق تزيد صعوبة جهود إعادة البناء في البلاد"، وأضاف “الاقتصاد السوري يتهاوى نتيجة العقوبات المفروضة على سوريا، ومن الضروري أن يتعاون المجتمع الدولي لتحقيق تقدم في مسار العملية السلمية في سوريا”.

 

وكان قد أعلن بيدرسون الشهر الماضي، عقب انتهاء محادثات اللجنة الدستورية السورية في جنيف عن ان الاجتماع الأخير كان "عبارة عن خيبة أمل لافتقار المجتمعين فهم سليم لطريقة دفع هذ المسار إلى الأمام، لذا لم تتوصل الجولة لتفاهمات وأرضية مشتركة".

 

ويأتي كلام “بيدرسون” بعد يوم واحد على فرض الاتحاد الأوروبي عقوبات جديدة، شملت 4 وزراء في الحكومة السورية الجديدة.

سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.