الاخبار السياسية
بومبيو: نحتاج إلى وقف إطلاق نار دائم في إدلب واستئناف للمسار السياسي
قال وزير الخارجية مايك بومبيو يوم الثلاثاء "إننا نحتاج إلى وقف إطلاق نار دائم في إدلب واستئناف للمسار السياسي".
واضاف بومبيو في تصريحات صحفية ان "الوصول إلى وقف إطلاق النار أمر صعب للغاية، ونحن نستخدم كل قدراتنا السياسية، وما زال لدينا قوات على الأرض، ونعمل على إيصال المساعدات الإنسانية وخلق ممر آمن للمدنيين للخروج".
وكانت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، دعت في وقت سابق من الثلاثاء، أطراف الصراع في سوريا لتوفير خروج آمن للمدنيين من أماكن القتال.
وكانت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، دعت اوائل الشهر الجاري، إلى وقف العنف و الأعمال القتالية في شمال غرب سوريا، فضلا عن إدخال المساعدات الإنسانية إلى المحتاجين.
وتصاعدت في الفترة الأخيرة، حدة المعارك بين الجيش النظامي وفصائل المعارضة المسلحة على جبهات ريف ادلب، في ظل قصف متبادل بين الطرفين في ادلب وحلب، مما ادى الى سقوط عشرات الضحايا ، وسط حركة نزوح كبيرة .
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


