الأخبار المحلية
مقتل شاب تحت التعذيب بعد اعتقاله برفقة ثلاثة آخرين في ريف طرطوس

اعتقل أربعة شبان مساء الأربعاء أثناء مرورهم عبر حاجز تابع للأمن العام عند مفرق قرية كرتو في ريف طرطوس.
وأفاد مراسل سيريانيوز في طرطوس، نقلاً عن مصادر محلية في قرية كرتو، بأن الشبان تعرضوا للعنف الجسدي والتعذيب المبرح، ما أدى إلى وفاة الشاب أحمد خضور بعدما رفض الامتثال لأوامر وصفت بأنها "مهينة وتحمل طابعاً طائفياً".
في حين تم اقتياد الشبان الثلاثة الآخرين إلى ناحية الصفصافة دون توجيه أي تهم إليهم، مع مصادرة هواتفهم المحمولة. وتم نقل جثة أحمد خضور إلى المشفى الوطني في طرطوس.
وأثارت الحادثة غضباً واسعاً بين أهالي قرية كرتو، الذين طالبوا بفتح تحقيق عاجل للكشف عن ملابسات ما حدث والإفراج الفوري عن المعتقلين.
كما أعربوا عن استيائهم من طلب عناصر الحاجز دفن الضحية ليلاً وفي مكان بعيد عن قريته للتغطية على الجريمة، معتبرين ذلك إهانة إضافية خاصة أن الاعتقال والقتل تمت بدوافع طائفية.
سيريانيوز

الشرع لـ ماكرون: لن نسمح بتكرار الفوضى بالسويداء وسنحاسب مرتكبي الجرائم

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

"أطباء بلا حدود" توسع عملياتها داخل سوريا لتشمل 11 محافظة

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

خلال لقائه قائد "قسد".. وزير خارجية فرنسا يطالب بتوحيد سوريا وضمان حقوق الأكراد

الخارجية: مشكلة المفاوضات مع "قسد" غياب رؤية موحدة ضمن قيادتها

الامم المتحدة: نزوح نحو 176 الف شخص بسبب أحداث السويداء

مصدر حكومي: لن نقبل بشروط مسبقة في المفاوضات مع "قسد"

قتلى وعشرات المصابين بانفجار وقع ببلدة معرة مصرين بادلب
