أخبار الرياضة

باريس سان جيرمان يواصل الانتصارات ومرسيليا يخطف المركز الثاني بالدوري الفرنسي

سان جيرمان

30.11.2017 | 01:39

واصل باريس سان جيرمان سلسلة انتصاراته بفوزه 2-0 على ضيفه تروا على ملعب "حديقة الأمراء"، وحقق مرسيليا فوزاً سهلاً على مضيفه متز 3-صفر، فيما واصل موناكو نتائجه المخيبة بخسارته أمام مضيفه نانت 0-1 الاربعاء في المرحلة الخامسة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

 

وارتفع رصيد البي إس جي إلى 41 نقطة في صدارة الترتيب وبفارق 10 نقاط عن أقرب ملاحقيه، فيما تجمد تروا عند 18 نقطة في المركز 11.

وسجل هدفي باريس سان جيرمان كل من البرازيلي نيمار دا سيلفا (73) والأوروجواياني إدينسون كافاني (90).

ووفي اللقاء الثاني، رفع مرسيليا رصيده الى 31 نقطة، بفارق 7 نقاط مؤقتاً خلف باريس سان جرمان المتصدر، وتراجع موناكو إلى المركز الرابع بعد أن تجمد رصيده عند 29 نقطة، بفارق الأهداف خلف ليون الثالث، وبات رصيد نانت الخامس 26 نقطة.

وجاء فوز نانت باشراف مدربه الايطالي كلاوديو رانييري الذي أشرف سابقاً على موناكو (2012-2014)، في الدقيقة الثانية من الوقت الضائع حين ارتدت كرة من ركلة حرة من الحائط الدفاعي وتهيأت أمام البرازيلي لوكاس ليما فسددها قوية استقرت في الزاوية اليسرى للمرمى.

لم يقدم موناكو المستوى المطلوب وكانت خطورته على مرمى نانت شبه غائبة على مدار الشوطين باستثناء بعض المحاولات الخجولة، ففشل في استعادة توازنه بعد ان كان تعادل مع اميان 1-1 وخسر امام باريس سان جيرمان المتصدر 1-2 في المرحلتين السابقتين.

كما كان بطل الدوري الفرنسي تلقى خسارة قاسية أمام لايبزيغ الألماني 1-4 في دوري أبطال أوروبا الاسبوع الماضي، ما أفقده فرصة التأهل إلى الدور ثمن النهائي، علماً بأنه وصل إلى نصف النهائي في النسخة الماضية قبل أن يخرج أمام يوفنتوس الايطالي.

وصبت نتيجتا موناكو وليون في مصلحة مرسيليا الذي عاد من رين بفوز ثمين بثلاثية لفلوريان توفان (18) والبرازيلي لويس غوستافو (36) والارجنتيني لوكاس اوكامبوس (71).

وواصل مرسيليا خطه التصاعدي منذ خسارته على أرضه أمام رين 1-3 في المرحلة الخامسة وحقق اليوم فوزه التاسع مقابل 4 تعادلات، احدها مع باريس سان جيرمان 2-2.

وحقق ليل فوزاً لافتاً على مضيفه ليون 2-1، يذكر أنها الخسارة الثانية لليون في البطولة حتى الآن، الأولى كانت في المرحلة السادسة أمام باريس سان جرمان، وحقق بعدها 5 انتصارات في 8 مباريات.

سيريانيوز

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

أدان الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، الانتهاكات التي جرت بحق المدنيين في السويداء بالاضافة للغارات الاسرائيلية على مناطق سورية، مشيرا الى ان المرحلة الانتقالية في سوريا شهدت "تصعيداَ عنيفاَ، وأكد على الحاجة الملحة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي.

"الادارة الذاتية": لا اتفاق استلام وتسليم مع دمشق ونتجه لدمج مؤسساتنا ضمن اطار وحدة سوريا

نفى المتحدث باسم وفد "الادارة الذاتية"، في مفاوضاته مع الحكومة السورية، ياسر السليمان، الحديث عن وجود اتفاق "استلام وتسليم" مع دمشق، مشددًا على أن جوهر العملية يتمثل في دمج المؤسسات ضمن رؤية تستهدف الحفاظ على وحدة البلاد.

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس احمد الشرع، الى محاسبة الحكومة السورية المسؤولين عن أعمال العنف الاخيرة التي وقعت بسوريا، مؤكدا على ضرورة إيجاد حل سياسي بمشاركة جميع المكونات السورية .

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.