الأخبار المحلية
احصائية رسمية: ترحيل 8900 سوري من تركيا الشهر الماضي
كشفت احصائية رسمية نشرتها ادارة باب الهوى التركي يوم الثلاثاء ان 8901 شخص عبروا الى الاراضي السورية بعد ترحليهم من تركيا خلال اب الماضي ليسجل هذا الشهر رقما قياسيا بعدد السوريين المرحلين.
واشارت الاحصائية التي نقلتها وكالة الانباء الكويتية (كونا) ان "إجمالي العابرين إلى الأراضي السورية من تركيا بلغ 42 ألف سوري، غالبيتهم توجهت لقضاء عطلة عيد الأضحى، وبعضهم توجه إلى الحج".
وبلغ عدد المغادرين إلى الأراضي السورية من المعبر الحدودي شمالي محافظة إدلب، نحو 14 ألف سوري.
وكانت إدارة "باب الهوى"، قالت في احصائية سابقة إن عدد المرحلين في تموز الماضي بلغ 6160 شخصا، وفي حزيران 4370 شخصا، و3316 شخصا في ايار.
ولا تقتصر عمليات ترحيل السوريين إلى بلادهم، على "باب الهوى" فقط، بل تشمل كل المنافذ البرية بين الدولتين، بما في ذلك غير الرسمية منها.
ويرجع ازدياد عدد السوريين المرحلين من تركيا الشهر الماضي الى قيام السلطات هناك بترحيل المخالفين غير الحاملين لوثيقة الحماية المؤقتة التي تمنحا الداخلية التركية وخصوصا في اسطنبول.
يشار الى ان تركيا تستضيف أكثر من 3.6 ملايين لاجئ سوري فروا اليها نتيجة للازمة المستمرة منذ 8 سنوات.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا
وفد اقتصادي سوري في العراق لبحث تعزيز الأمن الغذائي وتبادل الخبرات التجارية
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الجنوبي
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية


