السلطات المقدونية تعتقل 142 مهاجرا معظمهم من السوريين كانوا يحاولون الوصول إلى أوروبا.

16.09.2022 | 22:00

أفاد موقع "مهاجرنيوز" المهتم بشؤون اللاجئين، بأن السلطات المقدونية اعتقلت أمس الخميس، 142 مهاجرًا قرب الحدود الجنوبية مع ‎اليونان، معظمهم من السوريين، كانوا يحاولون الوصول إلى أوروبا.

ونقل الموقع عن الشرطة المقدونية انها أمنت مأوى مؤقت لهؤلاء المهاجرين، بانتظار إعادتهم إلى الأراضي اليونانية.

وأشار إلى أن عدد المهاجرين الذين دخلوا بشكل غير قانوني تضاعف هذا العام مقارنة بالعام الماضي.

كما تداول ناشطون، اليوم الجمعة، مقطعا مصورا لسفينة حربية يونانية تقوم بإلقاء عدد من طالبي اللجوء بقوارب مطاطية في بحر إيجة، وتقوم بدفعهم باتجاه المياه الإقليمية التركية.

يشار إلى تصاعد موجة الهجرة الجماعية للسوريين من سوريا و‎تركيا ولبنان باتجاه أوروبا بأعداد غير مسبوقة، نتيجة تردي الاوضاع المعيشية في سوريا، بالإضافة لتعرض اللاجئين في تركيا ولبنان لخطاب عنصري تقوده أحزاب سياسية لغايات انتخابية.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.