الاخبار السياسية
صحيفة تركية: التوصل إلى حل نتيجة لقاء الأسد وأردوغان "أمر صعب"

تساءلت صحيفة "حرييت" المقربة للحكومة التركية، عمّا إذا كان سيُعقد لقاء بالفعل بين أردوغان والأسد، بعد إعلان دمشق تمسكها بشرطي سحب القوات التركية من سوريا ووقف دعم "الجماعات الإرهابية"، للتطبيع مع أنقرة.
وقال الكاتب في الصحيفة فاتح تشكيرجه، إن احتمال عقد اللقاء يبقى مرتفعاً، رغم بيان الخارجية السورية، لكنه رأى أن التوصل إلى حل نتيجة هذا اللقاء، "أمر صعب".
وأوضح تشكيرجه أن "الأسد لا يملك القدرة على تغيير البنية القائمة في سوريا، حيث تسيطر أميركا على وحدات حماية الشعب وتسعى لإقامة دويلة على الحدود التركية".
وأشار إلى أن "روسيا تسيطر أيضاً على ميناءي طرطوس واللاذقية، وحصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، على حق استخدامهما إلى الأبد مقابل حماية الأسد".
وأضاف أن "الميليشيات الإيرانية موجودة أيضاً على الخريطة، وعلاقة الأسد بإيران معروفة.. وفي اللقاء المحتمل لأردوغان مع الأسد، يجب أن يوضع العامل الإيراني في الاعتبار، فالأسد ليس في وضع يسمح له باتخاذ القرارات بمفرده، والقوى الموجودة قد تشكل في نهاية المطاف (جبهة غير مرئية) ضد تركيا".
سيريانيوز

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية

الداخلية: القبض على قاتل الفنانة ديالا صلحي الوادي وزوجته في دمشق

الحكومة تدرس تعديل تعرفة الكهرباء

عودة اشتباكات محدودة على محاور بريف السويداء

المالية تؤكد الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية

وزير الداخلية السوري يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي

المبعوث الامريكي: قلقون من اعمال العنف في السويداء ومنبج وعلى الاطراف التحاور

بعد زيارة الشيباني... وزير الدفاع السوري يتوجه لـ موسكو ويلتقي نظيره الروسي
