المنوعات
إيطاليا تعرض مبلغ 15 ألف يورو مقابل الانتقال إلى هذه الجزيرة
تقدم جزيرة سردينيا الإيطالية مبلغًا ضخمًا قدره 15 ألف يورو لمن يود الانتقال إليها وذلك لمواجهة التضاؤل الواضح في أعداد سكانها والذين يقلون عن 3000 شخص.
وذكر موقع "يورونيوز" أن البيانات تشير إلى رغبة الشباب المحليين في سردينيا إلى السفر للخارج للعمل والعيش خارج جزيرتهم، ولمكافحة هذا النزوح الجماعي، خصصت الحكومة غلافا مالياً بقيمة 45 مليون يورو كمنحة لإعادة التوطين، وهو مبلغ يكفي لتغطية 3000 منحة.
ويتعين على الراغبين للحصول على هذه المنحة استخدام الأموال لشراء منزل أو تجديده، ولا يمكن أن تتجاوز المنحة نصف التكلفة الإجمالية للمنزل أو التجديد.
ولن تقوم الحكومة في كل الحالات بتسليم مبلغ 15 ألف يورو بالكامل. وأخيراً، يجب أن يقيم المستفيدون من المنحة في العقار الجديد بشكل كامل، ويجب عليهم التسجيل في البلدية للحصول على الإقامة الدائمة بسردينيا في غضون 18 شهراً بعد الوصول.
وتعد سردينيا ثاني أكبر جزيرة في البحر الأبيض المتوسط تتميز بشواطئها الرملية وسمائها الزرقاء ومياهها الفيروزية.
وتشير الأرقام إلى أن السكان بإيطاليا يشيخون، فمتوسط عمر الإيطاليين هو 45.7، وهو رقم من المقرر أن يرتفع إلى 50.7 بحلول عام 2050. ومن المتوقع أن ينخفض إجمالي عدد السكان بنحو 20 في المائة بحلول عام 2070، من 59.55 مليون إلى 47.6 مليون في عام 2070.
سيريانيوز
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"


