المنوعات

إيطاليا تعرض مبلغ 15 ألف يورو مقابل الانتقال إلى هذه الجزيرة

27.08.2022 | 13:07

تقدم جزيرة سردينيا الإيطالية مبلغًا ضخمًا قدره 15 ألف يورو لمن يود الانتقال إليها وذلك لمواجهة التضاؤل الواضح في أعداد سكانها والذين يقلون عن 3000 شخص.  

وذكر موقع "يورونيوز" أن البيانات تشير إلى رغبة الشباب المحليين في سردينيا إلى السفر للخارج للعمل والعيش خارج جزيرتهم، ولمكافحة هذا النزوح الجماعي، خصصت الحكومة غلافا مالياً بقيمة 45 مليون يورو كمنحة لإعادة التوطين، وهو مبلغ يكفي لتغطية 3000 منحة.

ويتعين على الراغبين للحصول على هذه المنحة استخدام الأموال لشراء منزل أو تجديده، ولا يمكن أن تتجاوز المنحة نصف التكلفة الإجمالية للمنزل أو التجديد.

ولن تقوم الحكومة في كل الحالات بتسليم مبلغ 15 ألف يورو بالكامل. وأخيراً، يجب أن يقيم المستفيدون من المنحة في العقار الجديد بشكل كامل، ويجب عليهم التسجيل في البلدية للحصول على الإقامة الدائمة بسردينيا في غضون 18 شهراً بعد الوصول.

وتعد سردينيا ثاني أكبر جزيرة في البحر الأبيض المتوسط تتميز بشواطئها الرملية وسمائها الزرقاء ومياهها الفيروزية.

وتشير الأرقام إلى أن السكان بإيطاليا يشيخون، فمتوسط ​​عمر الإيطاليين هو 45.7، وهو رقم من المقرر أن يرتفع إلى 50.7 بحلول عام 2050. ومن المتوقع أن ينخفض ​​إجمالي عدد السكان بنحو 20 في المائة بحلول عام 2070، من 59.55 مليون إلى 47.6 مليون في عام 2070.

 سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.