المنوعات
قراصنة يخطفون فيلما لديزني ويطالبون بفدية !
تعرض منتجو الفيلم الأشهر "قراصنة الكاريبى" بطولة النجم العالمي جونى ديب لعملية ابتزاز من قبل قراصنة أفلام مجهولين، الذين هددوا بعرضه على الإنترنت إذا لم تدفع الشركة لهم الفدية المطلوبة, وذلك قبيل أيام قليلة من موعد عرضه المقرر في 26 ايار الجاري.
وذكرت وسائل اعلام ان عدد من القراصنة الإلكترونيين طالبوا، شركة “ديزني”، بدفع فدية مالية ضخمة، بعد تهديدها بأنهم سيسربون الجزء الخامس من فيلم “قراصنة الكاريبي” الذي قالوا أنهم يمتلكون نسخة عنه".
من جهته, كشف المدير التنفيذي لديزني بوب إيغر، كشف عن الأمر، لكنه لم يذكر اسم الفيلم، غير أن وسائل اعلام رجحت بأنه فيلم "قراصنة الكاريبي الرجال الأموات لا يروون حكايات".
وأضاف إيغور أن ديزني ترفض دفع الفدية، وأنها تتعاون في هذا الشأن مع محققين فيدراليين.
وقال إن القراصنة طالبوا بدفع الفدية بعملة "بيتكوين" الإلكترونية، كما هددوا بعرض أجزاء طويلة من الفيلم مدتها 20 دقيقة على الإنترنت إذا رفضت الشركة الدفع.
وليست هذه المرة الأولى التي تتعرض فيها شركة إنتاج أفلام سينمائية لتسريب أفلام لها على الإنترنت.
ويعتبر "قراصنة الكاريبي الرجال الأموات لا يروون حكايات" خامس أفلام سلسلة "قراصنة الكاريبي" من بطولة جوني ديب الذي يجسد شخصية كابتن جاك، ومن المقرر عرض الفيلم في دور العرض السينمائية الأمريكية في 26 أيار الجاري.
وحققت الأجزاء الأربعة الأولى من الفيلم، والتي عرض آخرها عام 2011، أكثر من 3.7 مليار دولار في أنحاء العالم.
سيريانيوز
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك
وزير المالية يلتقي في طوكيو رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي
وزير الدولة في الخارجية القطرية: الشراكة بين قطر وسوريا لم تكن أقوى مما عليه اليوم
رئيس الأركان التركي يزور دمشق ويلتقي وزير الدفاع مرهف أبو قصرة


