وصول ناقلة نفط تحمل مليون برميل الى ميناء بانياس
اعلنت وزارة النفط، يوم الاربعاء، عن وصول ناقلة نفط تحمل مليون برميل الى ميناء بانياس.
وذكرت وزارة النفط، عبر صفحتها الفيسبوك، ان الفنيين سيباشرون بتفريغ الناقلة ونقل حمولتها الى مصفاة بانياس لتبدأ عملية التكرير وانتاج المشتقات النفطية.
من جانبه، اشار مصدر في قطاع النفط لصحيفة "الوطن" المحلية، الى ان ناقلة نفط ايرانية وصلت الى ميناء بانياس وعلى متنها مليون برميل من النفط، على ان يبدأ تشغيل المصفاة لتكرير هذه الكمية وتوزيع المشتقات من البنزين و المازوت و الفيول بأسرع وقت ممكن.
وكشف موقع "تانكر تراكرز" المتخصص في تعقب ناقلات النفط، في وقت سابق، ان 4 ناقلات يعتقد انها متوجهة الى سوريا موجودة الان في قناة السويس.
وكان رئيس الحكومة حسين عرنوس وعد بانفراج ازمة توفر المشتقات النفطية بسوريا مع نهاية الاسبوع الجاري.
وياتي هذا الامر في وقت تشهد فيه البلاد أزمة خانقة في توفر المشتقات النفطية، حيث اعلنت وزارة النفط مؤخراَ انها تقوم توزيع الكميات المتوفرة (مازوت – بنزين) بما يضمن توفرها حيوياً لأطول فترة ممكنة.
وخفضت وزارة النفط مؤخراَ كميات البنزين الموزعة على المحافظات بنسبة 15 % وكميات المازوت بنسبة 20 % لحين وصول توريدات المشتقات النفطية المتعاقد عليها.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
الشيباني: تصويت مجلس الشيوخ الغاء قانون "قيصر" يفتح آفاق للتعاون بين سوريا والعالم
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
العثور على مقبرة جماعية داخل مبنى أمن الدولة سابقاَ في ادلب
الداخلية: احباط محاولة تهريب شحنة أسلحة باتجاه لبنان
الطوارئ: مساحات أراضي واسعة غير قابلة للزراعة أو الاستثمار بسبب الألغام


