الاخبار السياسية

بيدرسن: أهمية إنهاء النزاعات في غزة ولبنان للحيلولة دون امتداد تأثيرها إلى سورية

24.11.2024 | 18:02

أكد المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى سورية، غير بيدرسن، الأحد، أهمية إنهاء النزاعات في غزة ولبنان للحيلولة دون امتداد تأثيراتها إلى سورية.

وقال بيدرسن قبيل اجتماعه مع وزير الخارجية بسام الصباغ بانه "يجب ضمان وقف فوري لإطلاق النار في غزة ولبنان الآن، لتجنب جرّ سورية إلى النزاع في المنطقة".

وعقد الصباغ والمبعوث الخاص غير بيدرسن اجتماعاً في مبنى الخارجية، حيث ناقش الطرفان تطورات الأوضاع الراهنة في المنطقة، وملف اللجنة الدستورية وإمكانية استئناف المحادثات المتوقفة منذ أكثر من عامين.

 

سيريانيوز


TAG:

الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك

قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي إن جميع دول العالم تدعم عملية الاستقرار في سوريا وسيادتها على كامل أراضيها، مؤكداً أن الشعب السوري لا يريد الدخول في أي نزاعات مع أي جهة، ويعمل على إعادة بناء دولته بعد 14 عاماً من الحرب والدمار.