الاخبار السياسية

الخارجية تدين التصعيد الاسرائيلي المستمر على الأراضي السورية

25.03.2025 | 21:30

أعربت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الأعمال عن إدانتها للعدوان الإسرائيلي المستمر على الأراضي السورية، والذي شهد تصعيدا خطيرا في قرية كويا بريف درعا الغربي.

وقالت الوزارة في بيان لها ان "قرية كويا تعرضت خلال الساعات الماضية لقصف مدفعي وجوي مكثف استهدف الأحياء السكنية والمزارع، ما أسفر عن استشهاد ستة مدنيين، مع احتمال ارتفاع العدد نتيجة الإصابات الخطيرة واستهداف المناطق الزراعية".

وأضاف البيان "يأتي هذا التصعيد في سياق سلسلة من الانتهاكات التي بدأت بتوغل القوات الإسرائيلية في محافظتي القنيطرة ودرعا، ضمن عدوان متواصل على الأراضي السورية، في انتهاك صارخ للسيادة الوطنية والقوانين الدولية".

وأكدت الخارجية السورية في بيانها "رفضها القاطع لهذه الجرائم"، ودعت إلى "فتح تحقيق دولي حول الجرائم المرتكبة بحق الأبرياء وحول الانتهاكات الإسرائيلية".

وتابعت "نهيب بأبناء الشعب السوري التمسك بأرضهم ورفض أي محاولات للتهجير أو فرض واقع جديد بالقوة، مؤكدين أن هذه الاعتداءات لن تثني السوريين عن الدفاع عن حقوقهم وأرضهم".

 

سيريانيوز


TAG:

لجنة تقصي أحداث الساحل تكشف مستجدات ومجريات عملها

كشف المتحدث باسم لجنة تقصي الحقائق في أحداث الساحل، ياسر الفرحان، عن مستجدات تتعلق بمجريات التحقيقات المتعلقة بالتطورات التي حصلت بالمنطقة، بعد نحو 20 يوماَ على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.