الأخبار المحلية

"النظامي" يسيطر على نقاط لكتائب المعارضة عقب اشتباكات بحي صلاح الدين بحلب

القصف على حي صلاح الدين بحلب

16.04.2016 | 13:07

افادت مصادر معارضة ان "اشتباكات اندلعت بين كتائب المعارضة وقوات النظام  بحي صلاح الدين بحلب يوم السبت اسفرت عن سيطرة قوات النظام على ثلاثة مباني في القسم الخاضع لسيطرة المعارضة في الحي"  . 

واضافت المصادر ان "قصفا بصواريخ من طراز فيل استهدف حي سيف الدولة من اماكن تمركز القوات النظامية بحي الحمدانية"  كما "تعرض حي صلاح الدين وحي المشهد لقصف بقذائف الدبابات اسفر عن اضرار مادية في المباني السكنية"  . 

وقال مراسل سيريانيوز  ان "عنصرين من قوات المعارضة قتلو خلال الاشتباكات الدائرة بحي صلاح الدين بالمقابل  قتل سبعة عناصر من قوات النظام المقتحمة للمنطقة"   . 

واضاف المراسل ان "حركة نزوح للسكان شهدها كل من حي صلاح الدين وحي سيف الدولة باتجاه الاحياء البعيدة عن منطقة الاشتباكات نتيجة القذائف العشوائية والصواريخ التي استهدفت الحيين" . 

يشار الى ان حي صلاح الدين وحي سيف الدولة يعتبران من الاحياء المجزئة بين قوات المعارضة والقوات النظامية بمدينة حلب والتي كانت قوات المعارضة قد سيطرة على اجزاء منهم بداية المعارك في مدينة حلب من عام 2012 . 
 


سيريانيوز




 

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.