الاخبار السياسية
لوكاشينكو يبدي استعداد بلاده لدعم إعادة الإعمار في سورية
ابدى الرئيس البيلاروسي، ألكسندر لوكاشينكو، استعداد بلاده لدعم سوريا في مرحلة إعادة الإعمار بعد الصراع.
جاء ذلك خلال برقية تهنئة بعث بها لوكاشينكو لنظيره بشار الأسد، بمناسبة الذكرى الـ30 لإقامة العلاقات الدبلوماسية البيلاروسية السورية، كما وعد بمواصلة دعم الشعب السوري في مرحلة إعادة الإعمار بعد الصراع، بحسب المكتب الإعلامي للرئاسة في بيلاروس.
وأشار المكتب الإعلامي الر تأكيد الرئيس لوكاشينكو قرب بلاده من سوريا، وأن بلاده مدت يد العون لسوريا في الأوقات الصعبة، مشيرًا إلى استعداد بلاده لمواصلة دعم الشعب السوري الشقيق في مرحلة إعادة الإعمار بعد الصراع.
وأوضح لوكاشينكو أن "العلاقات البيلاروسية السورية تطورت بشكل ديناميكي، على مدار 30 عاما، على أساس الصداقة والثقة المتبادلة، وتبادل البلدين الزيارات رفيعة المستوى، والتعاون في مجالات عديدة، مثل التجارة والتعليم والثقافة والرياضة".
وشدد الرئيس البيلاروسي على أن "الدولتين ستنجحان في مواجهة التحديات الجديدة في هذا العصر"، مضيفا "سنواصل التعاون المثمر سواء على المستوى الثنائي أو على الساحات الدولية".
وفي وقت سابق، كانت السلطات البيلاروسية قد أعلنت اهتمام البلاد ومؤسساتها بالمشاركة في عملية إعادة إعمار سوريا بعد الحرب.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


