الاخبار السياسية
أردوغان: خطوات تحسين علاقتنا مع مصر وسوريا لتشكيل محور ضد التهديد الإسرائيلي
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن الخطوات التي تتخذها بلاده لتطبيع علاقاتها مع سوريا و مصر، تهدف إلى تأسيس "محور تضامن" ضد التهديد الإسرائيلي التوسعي المتزايد.
ودعا أردوغان في كلمة خلال مؤتمر طلابي بولاية قوجا إيلي، إلى اتخاذ "موقف مناهض لإسرائيل التي من غير المعروف الحد الذي ستقف عنده".
وأكد أن إسرائيل لن تتوقف في غزة، "بل ستحتل رام الله أيضاً إن استمرت بهذا الشكل، وستضع مناطق أخرى نصب عينيها إلى أن يأتي الدور على دول أخرى في المنطقة مثل لبنان وسوريا".
وفي السياق، قال المتحدث باسم حزب "العدالة والتنمية" الحاكم في تركيا عمر جيليك، اليوم الأحد، إن الولايات المتحدة غير مرتاحة لتطبيع العلاقات بين أنقرة ودمشق.
وأضاف جيليك في تصريحات لقناة "خبر تورك"، أن واشنطن تدعم "حزب العمال الكردستاني" في سوريا، والعديد من المنظمات التي تصنفها أنقرة "إرهابية".
وشدد على أن تركيا تدعم وحدة سوريا، والقضاء على التهديدات الأمنية في أراضيها.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها


