الأخبار المحلية

اصابتان باندلاع حريق في مخيم للاجئين بريف حلب

01.02.2017 | 16:49

نشب حريق, يوم الأربعاء، في مخيم باب السلامة للاجئين بريف حلب الشمالي, ما ادى الى سقوط مصابين 2 بينهما طفل, وذلك قبل تمكن رجال الاطفاء من اخماده.

وذكرت مصادر معارضة عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، أن عددا من الخيم تعرضت للاحتراق بريف حلب الشمالي, ما ادى الى اصابة طفل ورجل اطفاء.

وارجع بعض النشطاء سبب وقوع حادث الحريق الى "وسائل التدفئة غير الآمنة".

ونشر نشطاء مقطع فيديو يظهر تجمع عدد من النازحين في مكان الحادثة بعد اخماد الحريق, ومشهد لوسيلة تدفئة (بابور غاز) والذي تبين انه تم استخدامه من قبل اللاجئين.

وكان ثلاثة أطفال لقوا حتفهم في كانون الأول الماضي، بعد احتراق خيمتهم في مخيم باب السلامة الحدودي مع تركيا بريف حلب الشمالي.

ويحتوي مخيم معبر باب السلامة على أكثر من 1000 خيمة، وهي بحالة سيئة؛ نتيجة تعرضها لأشعة الشمس في الصيف والأمطار في الشتاء، والذي أدى إلى تمزقها.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.