أخبار الرياضة
بعد عقوبة إيقاف 15 شهراً الروسية شارابوفا تتوج بلقب دورة تيانجين الصينية
شارابوفا
أحرزت الروسية ماريا شارابوفا المصنفة أولى عالمياً سابقاً، أول لقب لها في دورات كرة المضرب منذ عودتها إلى الملاعب بعد إيقاف 15 شهراً لتناولها مادة محظورة، بفوزها الأحد بلقب دورة تيانجين الصينية.
وتفوقت الروسية المتوجة بخمسة ألقاب في البطولات الكبرى، في المباراة النهائية على البيلاروسية أرينا سابالنكا بنتيجة 7-5 و7-6 (10-8)، لتحرز أول ألقابها منذ عودتها إلى الملاعب في نيسان.
وهو أيضا اللقب الأول لشارابوفا (30 عاما) منذ العام 2015، عندما أحرزت لقبين فقط في بريزبن الاسترالية وروما الايطالية.
وواجهت شارابوفا صعوبة في مواجهة البيلاروسية (19 عاما) المصنفة 102 عالمياً، اذ شهدت المباراة 11 كسراً للإرسال.
وتمكنت شارابوفا من قلب تأخرها مرتين في المباراة، 1-3 في المجموعة الأولى، و1-5 في المجموعة الثانية التي أتيحت فيها لسابالنكا فرصة لحسم المجموعة، قبل أن تعود شارابوفا في المباراة.
وأضاعت شارابوفا ثلاث فرص لحسم المباراة في الشوط الفاصل للمجموعة الثانية، قبل أن تستفيد من الأخيرة وتحرز لقبها الـ 36 في مسيرتها التي توقفت مطلع 2016 بعد ثبوت تناولها مادة "ميلدونيوم".
وأوقف الاتحاد الدولي لكرة المضرب شارابوفا لمدة عامين، قبل أن تخفض محكمة التحكيم الرياضي العقوبة إلى 15 شهراً.
ومنذ عودتها، شاركت شارابوفا في سبع دورات لكرة المضرب.
سيريانيوز
TAG: دورة تيانجين
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان


