الاخبار السياسية
"حزب الله" اللبناني يسقط طائرة مسيرة اسرئيلية
اعلن "حزب الله" اللبناني يوم الاثنين اسقاط طائرة مسيرة اسرائيلية اثناء عبورها الحدود الفلسطينية اللبنانية باتجاه بلدة رامية الجنوبية.
وقال الحزب في بيان له نقلته وكالات انباء ان "مجاهدي المقاومة الاسلامية تصدوا بالأسلحة المناسبة لطائرة إسرائيلية مسيرة أثناء عبورها للحدود الفلسطينية - اللبنانية باتجاه بلدة رامية الجنوبية، حيث تم إسقاط الطائرة المسيّرة في خراج البلدة وأصبحت في يد المقاومين وذلك يوم الاثنين 09-09-2019".
بالمقابل، اكد الجيش الاسرائيلي في بيان له سقوط طائرة مسيّرة صغيرة في لبنان، زعم انها كانت في "مهمة عادية"، مشيرا الى أن "لا خطر لتسرب معلومات منها".
ويأتي اسقاط الطائرة المسيرة بعد استهداف حزب الله سيارة عسكرية اسرائيلية على طريق ثكنة افيفيم مطلع الشهر الجاري ردا على هجوم بطائرتين مسيرتين على الضاحية الجنوبية معقل الحزب في بيروت حيث تمكنت احد الطائرتين من احداث اضرار جسيمة في مركز اعلامي تابع للحزب.
وكان نصر الله قال بعد استهداف السيارة الاسرائيلية ان رد المقاومة على العدوان الإسرائيلي الأخير يتألف من عنوانين.. الأول ميداني على الحدود مع فلسطين المحتلة والثاني يرتبط بملف المسيرات الإسرائيلية في سماء لبنان، مشددا على أن المقاومة الوطنية اللبنانية لن تقبل بفرض معادلات جديدة وتضييع الإنجازات التي حققتها في حرب تموز.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


