الأخبار المحلية
سوريا و السعودية توقعان اتفاقية و مذكرات تفاهم في مجالات الكهرباء و النفط و الغاز
وقعت وزارة الطاقة السورية اتفاقية وعدداً من مذكرات التفاهم مع شركات سعودية في مجالات الكهرباء والنفط والغاز.
و أوضح مدير الاتصال الحكومي في وزارة الطاقة السورية أحمد السليمان ، أن "الاتفاقية التي تم توقيعها مع شركة اكوا بور السعودية تتضمن إنشاء محطتي لتوليد الكهرباء باستخدام الطاقة المتجددة، بطاقة إجمالية تبلغ 2.5 جيجا واط تشمل محطة للطاقة الشمسية ومحطة للطاقة الريحية" .
و أشار إلى " توقيع 6 مذكرات تفاهم إضافية مع عدة شركات سعودية في مجالات تطوير قطاع الكهرباء والبنية التحتية والتعاون في مجالات النفط والغاز والاستكشاف " .
و أكد السليمان أن هذه الخطوة " تمثل نقلة نوعية في مسار التنمية المستدامة، وتهدف إلى تعزيز أمن الطاقة في سوريا وتقليل الاعتماد على الوقود التقليدي وجذب الاستثمارات الخارجية وخلق فرص عمل جديدة وتحفيز النمو الاقتصادي " .
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


