الاخبار السياسية

مرحبة بتمديد ايصال المساعدات لسوريا.. تركيا: الألية يستفيد منها نحو 4 ملايين سوري

13.07.2022 | 23:06

رحبت وزارة الخارجية التركية بقرار مجلس الأمن تمديد آلية ايصال المساعدات الإنسانية إلى سوريا عبر الحدود التركية لمدة 6 أشهر.

وذكرت الوزارة في بيان نشرته وكالة "الاناضول"، إن هذه الآلية التي تم اعتمادها تساهم في تمرير المساعدات لنحو 4 ملايين بشمال غربي سوريا.

واعتمد مجلس الأمن الدولي، الثلاثاء، قرارا بتمديد المساعدات الإنسانية إلى سوريا عن طريق معبر "باب الهوى" على الحدود التركية، لمدة 6 أشهر.

وأخفق المجلس ، الخميس الماضي، في تبني مشروع قرار نرويجي- ايرلندي مشترك كان يدعو لتمديد التفويض الأممي لعام كامل بسبب استخدام روسيا حق النقض .

سيريانيوز


TAG:

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

قال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة عبد الله الدردري إن اجتماعا بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي سيعقد على هامش الاجتماعات السنوية للهيئات المالية الدولية في واشنطن الأسبوع المقبل.