الاخبار السياسية
بعد تشكيل مجلس السيادة الجديد ...عشرات الضحايا خلال احتجاجات في مناطق بالسودان
سقط عشرات القتلى والجرحى ، يوم السبت، خلال احتجاجات اندلعت في مدن بالسودان.، عقب تشكيل مجلس السيادة الجديدة في البلاد.
وذكرت لجنة الأطباء المركزية في السودان، في بيان نشر عبر صفحتها على الفيسبوك، ان القوات الأمنية التي تدخلت لفك التظاهرات تسببت بمقتل 5 محتجين وإصابة العشرات.
واتهمت اللجنة قوات الأمن بقتل المتظاهرين خلال استخدامها قنابل الغاز المسيل للدموع والرصاص الحي لتفريق المحتجين في مدينتي الخرطوم وأم درمان.
ولم تقتصر الاحتجاجات علي العاصمة بل امتدت إلى مدن أخرى، مثل عطبرة في شمال السودان، بورتسودان في الشرق، الأبيض في الغرب، وودمدني بوسط البلاد.
وخرج المتظاهرون تعبيراَ عن رفضهم لمجلس السيادة الجديد الذي شكله عبد الفتاح البرهان قائد الجيش السوداني.
وجاء ذلك بعد يومين من إعلان البرهان تشكيل مجلس سيادة برئاسته بعد إطاحته بالحكومة المدنية أواخر الشهر الماضي.
و نفذ الجيش السوداني، الشهر الماضي، تحرك عسكري يهدف للاستيلاء على السلطة، تم خلاله اعتقال وزراء و رئيس الوزراء، عبد الله حمدوك، بسبب رفضه الانقلاب، فضلاَ عن أعضاء مدنيين بمجلس السيادة الانتقالي .
وتسببت الاحداث الاخيرة في السودان باندلاع موجة تظاهرات رافضة للانقلاب العسكري في عدة مناطق الامر الذي تسبب بسقوط ضحايا بعد تدخل القوى العسكرية .
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


