الاخبار السياسية
رويترز: عون لن يطلب من حكومة الحريري الاستمرار في ادارة شؤون البلاد بصفة مؤقتة
افادت وكالة رويترز نقلا عن مصدر بالرئاسة اللبنانية يوم الثلاثاء إن "الرئيس ميشال عون يدرس خطاب استقالة رئيس الوزراء سعد الحريري".
وقال المصدر لرويترز ان "عون لن يطلب من الحكومة الاستمرار في إدارة شؤون البلاد بصفة مؤقتة".
واعلن الحريري، في وقت سابق الثلاثاء، استقالته من منصب رئاسة الحكومة في لبنان، وذلك بعد 13 يوماَ من المظاهرات الاحتجاجية المنددة بالفساد والمطالبة برحيل الطبقة السياسية.
وكانت وسائل اعلام لبنانية تحدثت في وقت سابق الثلاثاء، ان الحريري أرسل موفدين إلى قصر بعبدا وقيادات أساسية في البلاد أبلغهم فيها أنّه يفكر بالاستقالة في الساعات المقبلة اليوم أو غداً كبادرة "حسن نية تجاه المتظاهرين"، فيما تجرى اتصالات سياسية لثنيه عن قراره.
وقبيل كلمة الحريري، ساد جو من الاحتقان والتوتر في بيروت، حيث أقدمت عناصر رافضة للاحتجاجات، على تحطيم وحرق خيم المحتجين في ساحة رياض الصلح وسط بيروت.
وكان زعيم حزب القوات اللبنانية سمير جعجع أصدر قبل أيام، توجيهاته لوزراء الحزب الأربعة بالاستقالة من الحكومة .
وأدت الاحتجاجات المتواصلة في لبنان إلى شل حركة البلاد، حيث لاتزال البنوك مقفلة، ماحدا بالمصرف المركزي اللبناني الى المطالبة بـ"حل سياسي"، لتفادي "الانهيار الاقتصادي في المستقبل".
وسعت الحكومة إلى احتواء الأزمة من خلال طرح حزمة إصلاحات ، الا أنها قوبلت برفض شعبي، وسط إصرار المحتجين على المطالبة باستقالة الحكومة وإسقاط النظام .
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


