الاخبار السياسية
رئيس جمهورية دونيتسك: بصدد تصدير المنتجات إلى سوريا عبر ميناء ماريوبول
قال رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية، دينيس بوشيلين، أن بلاده وسوريا قد أنشأتا مجموعة عمل على مستوى وزارة الصناعة والتجارة وتعملان على تحديد المهام ذات الأولوية للإمدادات المتبادلة للمنتجات.
وأضاف بوشيلين، في تصريحات لوكالة سبوتنيك على هامش منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي الدولي انه "مع الأخذ في الاعتبار حقيقة أن ميناء ماريوبول البحري المحرر قد باشر العمل فعلا، فقد تم تبسيط المهمة أيضًا من حيث العنصر اللوجستي".
وشدد بوشيلين على أن سوريا "أعلنت بالفعل اهتمامها بالطلب على توريد الحبوب.. وبالنظر إلى أن لدينا فائضا من حيث احتياطيات الحبوب، أعتقد أن هذا سيكون أحد نقاط الاتصال".
وأشار دينيس بوشيلين إلى أن "سوريا مهتمة بشراء الخامات المعدنية والفحم، ولكن هذه القضايا الآن في مرحلة التفصيل".
وشكر بوشيلين الرئيس بشار الأسد على "اهتمامه بجمهوريتي دونباس وعلى اعترافه الرسمي بها، وبحسب قوله، فإن سوريا وجمهوريتي دونيتسك ولوغانسك لديهما نفس الأعداء والأصدقاء".
وأعلن الرئيس السوري بشار الأسد البدء الرسمي في إجراءات الاعتراف بجمهورية دونيتسك الشعبية، حيث تم الإعلان عن هذا القرار خلال زيارة وفد من الجمهورية برئاسة وزيرة الخارجية ناتاليا نيكونوروفا إلى دمشق.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


