الأخبار المحلية

الحكومة توافق على التوسع بمراكز التطعيم ضد "كورونا" وتشدد على ضرورة تلقيح العاملين

23.10.2021 | 19:41

وافق الفريق الحكومي المعني بإجراءات التصدي لوباء "كورونا" على التوسع بمراكز التطعيم ضد الفيروس، مشدداَ على ضرورة حصول العاملين في الجهات الحكومية على اللقاح اللازم.

وذكرت رئاسة الوزراء عبر صفحتها الفيسبوك، أن الفريق الحكومي وافق على فتح المراكز الطبية في المحافظات لتقديم خدمة التطعيم ضد الفيروس واستخدام الفرق الجوالة لهذه الغاية أيضاً.

كما وافق على تخصيص فرق جوالة لزيارة الوزارات والجهات العامة لإعطاء اللقاح لمن يرغب من العاملين، وأكد أهمية تلقي العاملين في الفنادق والمطاعم والهيئة التدريسية والإدارية في وزارتي التربية والتعليم العالي والبحث العلمي لـ اللقاح.

وناقش الفريق الحكومي، برئاسة رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس تطورات انتشار الفيروس.

وكانت  وزارة الصحة  اعلنت في وقت سابق، ان الاصابات بفيروس "كورونا" وصلت إلى مرحلة الذروة ، مشيرة إلى أن الأعداد مرشحة للإرتفاع.

ولاتفرض السلطات في الوقت الراهن أي اجراءات تتعلق بمكافحة فيروس "كورونا"،  فيما بدأت وزارة الصحة مؤخراَ حملة التطعيم ضد الفيروس ،بعد وصول  جرعات من اللقاحات مقدمة من روسيا والصين.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.