أخبار العالم
بسبب الأحداث في حلب... أربيل تلغي معرض المنتجات السورية
أعلن محافظ أربيل أوميد خوشناو، إلغاء افتتاح معرض المنتجات السورية الذي كان مقررا في 26 كانون الثاني الجاري على أرض معرض أربيل الدولي، مؤكدا أنه "لن يفتتح" في ظل التطورات الأخيرة في سوريا.
وأوضح خوشناو لشبكة رووداو الإعلامية، أن قرار المنع مرتبط بالأحداث التي شهدها حيا الشيخ مقصود والأشرفية "الكرديان" في حلب، اللذان تعرضا لهجوم من قوات وزارة الدفاع السورية في 6 كانون الثاني، ما أسفر عن مقتل وإصابة العشرات ونزوح عشرات الآلاف من السكان، بحسب تعبيره.
وأضاف محافظ أربيل أن هذه ليست المرة الأولى التي تمنع فيها إقامة معرض للمنتجات السورية في المحافظة، مشيرا إلى أن السلطات كانت قد أوقفت سابقا معرضا مماثلا بسبب عدم رفع علم كردستان إلى جانب علمي العراق وسوريا، قبل أن يصار إلى تصحيح الخطأ حينها، لكن "هذه المرة، وبسبب أحداث سوريا، لن يسمح بافتتاح المعرض بأي شكل من الأشكال".
ولفت إلى أن الجدل الأخير تجدد بعد إعلان المؤسسة العامة للمعارض والأسواق الدولية في دمشق عن المعرض أواخر كانون الأول الماضي بصورة دعائية تضمنت قلعة أربيل وعلمين كبيرين للعراق وسوريا دون علم كردستان، قبل أن تعيد المؤسسة نشر الصورة محدثة وتضيف إليها علم الإقليم.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
تقرير أممي يصنف دولا عربية منها سوريا ضمن بؤر الجوع الساخنة
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


