أخبار العالم
بسبب الأحداث في حلب... أربيل تلغي معرض المنتجات السورية
أعلن محافظ أربيل أوميد خوشناو، إلغاء افتتاح معرض المنتجات السورية الذي كان مقررا في 26 كانون الثاني الجاري على أرض معرض أربيل الدولي، مؤكدا أنه "لن يفتتح" في ظل التطورات الأخيرة في سوريا.
وأوضح خوشناو لشبكة رووداو الإعلامية، أن قرار المنع مرتبط بالأحداث التي شهدها حيا الشيخ مقصود والأشرفية "الكرديان" في حلب، اللذان تعرضا لهجوم من قوات وزارة الدفاع السورية في 6 كانون الثاني، ما أسفر عن مقتل وإصابة العشرات ونزوح عشرات الآلاف من السكان، بحسب تعبيره.
وأضاف محافظ أربيل أن هذه ليست المرة الأولى التي تمنع فيها إقامة معرض للمنتجات السورية في المحافظة، مشيرا إلى أن السلطات كانت قد أوقفت سابقا معرضا مماثلا بسبب عدم رفع علم كردستان إلى جانب علمي العراق وسوريا، قبل أن يصار إلى تصحيح الخطأ حينها، لكن "هذه المرة، وبسبب أحداث سوريا، لن يسمح بافتتاح المعرض بأي شكل من الأشكال".
ولفت إلى أن الجدل الأخير تجدد بعد إعلان المؤسسة العامة للمعارض والأسواق الدولية في دمشق عن المعرض أواخر كانون الأول الماضي بصورة دعائية تضمنت قلعة أربيل وعلمين كبيرين للعراق وسوريا دون علم كردستان، قبل أن تعيد المؤسسة نشر الصورة محدثة وتضيف إليها علم الإقليم.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


