الاخبار السياسية

لبنان..القبض على قاصر سورية خدرت رجل لبناني وسرقت سيارته

23.12.2022 | 23:20

أقدمت قاصر سورية في لبنان، بالشراكة مع مواطن لبناني على سرقة سيارة ومبلغ مالي من رجل لبناني، بعد.استدراجه ثم تخديره.
وأعلنت المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي اللبناني ، في بيان لها امس الخميس، أن " مواطن ادّعى لدى فصيلة برج البراجنة بتعرضه لعملية سلب، طالت سيارته ومبلغا ماليا من قبل فتاة قاصر"، ليتبين بالتقصي انها من الجنسية السورية.
وبحسب البيان فقد.اعترفت الفتاة أنها تعمل بالشراكة مع رجل لبناني، ويقومان بسرقة السيارات وتهريبها لسوريا، عبر مهربين.
الجدير بالذكر أن موجة تهريب السيارات من لبنان إلى سوريا بدأت تنشط منذ عام 2018، عن طريق مجموعات منظمة، وقد كشفت احصائيات تقديرية عن وجود آلاف السيارات الغير شرعية التي تم إدخالها من لبنان إلى سوريا، تحت مسمى "وارد لبنان" حيث تباع في السوق بأقل من ربع أسعارها الحقيقية، مأدى لرواجها بشكل كبير وخصوصا في محافظتي الساحل السوري.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.