الأخبار المحلية

محافظ دمشق يعلن تقديم تسهيلات للبنانيين الوافدين الى المدينة

25.09.2024 | 23:16

اعلن محافظ دمشق محمد طارق كريشاتي، عن تقديم الدعم والتسهيلات للبنانيين الوافدين الى دمشق، في ظل تواصل الهجمات الاسرائيلية على لبنان.

ونقلت صحيفة "الوطن" عن كريشاتي قوله، انه وجه بجهوزية مراكز الاقامة وتوفير كل الحتياجات المطلوبة والخدمات الصحية والطبية، ضمن اجراءت الدعم للبنانيين الوافدين الى دمشق.

وجاء ذلك بعد ساعات على اعلان عضو المكتب التنفيذي لقطاع النقل بحمص بشار العبد الله، عن دخول أكثر من 1200 مواطناً لبنانياً خلال اليومين الماضيين، الى سوريا، عبر منفذ جوسيه ومعبر مطربا.

وكانت مصادر في مكاتب سفريات بدمشق أفادت في وقت سابق لصحيفة "الشرق الأوسط"، أن حركة المسافرين من لبنان إلى سوريا ازدادت بشكل ملحوظ، مع قدوم عشرات العائلات اللبنانية هرباً من القصف الإسرائيلي.

واطلقت اسرائيل، يوم الاثنين، حملة واسعة تحت اسم "سهام الشمال"، حيث شنت سلسلة غارات استهدفت مناطق مختلفة من الجنوب والبقاع وأدت إلى مقتل المئات من الاشخاص وحدوث موجة نزوح كبيرة من تلك المناطق باتجاه المناطق الامنة.

 

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.