أخبار الرياضة

كرواتيا تقصي البرازيل بركلات الترجيح وتتأهل إلى نصف النهائي

09.12.2022 | 21:17

أقصى المنتخب الكرواتي نظيره البرازيلي بركلات الترجيح بواقع 4-2 في المباراة التي جمعتهما اليوم في ربع نهائي مونديال قطر 2022، ليحجز مقعداً بين الأربعة الكبار في نصف نهائي البطولة.

وانتهى الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل السلبي، ليلعب الفريقان شوطين إضافيين، وأحرز نيمار هدف التقدم للبرازيل قبل صافرة نهاية الشوط الإضافي الأول، ليرد الكروات بهدف التعادل عبر 'برونو بيكوفيتش' في الدقيقة 116 من عمر المباراة.

واحتكم الفريقان لضربات الحظ الترجيحية بعد انتهاء الشوطين الإضافيين بالتعادل الإيجابي 1-1، ليتألق حارس كرواتيا ويصد أول ركلة للسيليساو فيما تكفل القائم بصد ركلة أُخرى أطاحت بأحلام راقصي السامبا خارج المونديال.

وبهذا الفوز تأهلت كرواتيا إلى نصف نهائي المونديال، لتضرب موعداً مع الفائز بالمباراة التي تجمع الأرجنتين وهولندا في وقت لاحق الليلة.

سيريانيوز


TAG:

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".