الاخبار السياسية
في زيارة مزمعة له.. وزير الدفاع الامريكي سيطالب الشركاء الخليجيين بالامتناع عن التطبيع مع النظام السوري
قالت مسؤولة رفيعة في البنتاغون أن وزير الدفاع الأميركي "لويد أوستن سيطالب في زيارة له هذا الأسبوع شركاء بلاده الخليجيين بالامتناع عن التطبيع مع النظام السوري.
ونقلت مصادر صحفية عن المسؤولة الأميركية تعليقا على زيارة وزير خارجية الإمارات إلى دمشق إن "شركاء بلادها ينبغي أن يعوا أن نظام الأسد تمكن من البقاء واستعادة السيطرة على الأراض بدعم من إيران وروسيا".
وأضافت أن "الولايات المتحدة حازمة في رفضها التطبيع مع نظام الأسد، وأن شركاء واشنطن ينبغي أن يشاركوها في العمل على مصلحة سوريا المتمثلة في استقرارها وأمنها، وأن يحكمها نظام لا يستخدم الأسلحة الكيميائية ولا يعذب مواطنيه حتى الموت"، بحسب تعبيرها.
وأشارت المسؤولة إلى أن "العقوبات الأميركية على سوريا مصممة بطريقة تجعل الاستثمارات التي يستفيد منها نظام الأسد وداعموه عرضة هي نفسها للعقوبات"، مشددة على أن "تبقى هذه العقوبات رادعاً قوياً لشركاء واشنطن عن الانخراط بعلاقات مع نظام الأسد".
واشارت المسؤولة الامريكية أن وزير الدفاع سيتناول خلال زيارته المنطقة "تصميم الولايات المتحدة على إبقاء قوات عسكرية في العراق وسوريا، لمساعدة الشركاء على مكافحة تنظيم الدولة الإسلامية"..
يشار الى ان مئات الجنود الأمريكيين يتواجدون في قواعد في مناطق سيطرة "قوات سورية الديمقراطية" في شمال وشرق سورية وقاعدة التنف.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
حالة وفاة و39 اصابة بـ 13 حادث سير بسوريا
قرار بمنع استيراد بعض المنتجات الزراعية
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974


