الأخبار المحلية

اثناء جمعهم الكمأة.. مصرع 5 اشخاص بنيران مسلحين بريف حمص الشرقي

24.02.2024 | 10:34

لقي 5 اشخاص مصرعهم بنيران مسلحين مجهولين وذلك أثناء قيامهم بجمع الكمأة في منطقة جب الجراح بالريف الشرقي لمحافظة حمص.

وقال مصدر في قيادة شرطة المحافظة أن "عددا من الإرهابيين يستقلون دراجات نارية أطلقوا النار على خمسة مواطنين أثناء قيامهم بجمع الكمأة في منطقة جب الجراح بريف حمص الشرقي، ما أدى إلى استشهادهم على الفور".

وتنتشر مجموعات إرهابية بعضها ينتمي لتنظيم "داعش" في المناطق الوعرة في عمق البادية السورية تقوم باعتداءات متكررة على المواطنين والتجمعات السكنية على أطراف البادية ولا سيما خلال موسم جمع الكمأة، ما يؤدي إلى سقوط ضحايا، بحسب الوكالة.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.