الاخبار السياسية

في زيارة قصيرة..نائب دي ميستورا الى دمشق اليوم

13.05.2017 | 10:45

يصل رمزي عز الدين رمزي، نائب المبعوث الأممي ستيفان دي مستورا إلى دمشق, يوم  السبت, في زيارة قصيرة, من المقرر ان يلقي خلالها وزير الخارجية وليد المعلم.

وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة بدمشق، خالد المصري, في تصريح لوكالة الانباء (سبونتيك), ان "رمزي عز الدين رمزي سيتوجه إلى دمشق اليوم , يلتقي خلالها وزير الخارجية وليد المعلم ويعقب اللقاء مؤتمر صحافي".

وأشار المصري إلى أن الزيارة "ستستمر لساعات قصيرة ".

وتأتي هذه الزيارة قبيل محادثات السلام السورية المزمع عقدها في مدينة جنيف السويسرية يوم 16 الجاري على ان تستمر 3 أيام.

كما تأتي بعد توصل ممثلي الدول الضامنة الثلاث للهدنة في سوريا، روسيا وإيران وتركيا، خلال اجتماع أستانا, لاتفاق حول مذكرة تفاهم بشأن إنشاء 4 مناطق تخفيف التصعيد في سوريا لمدة 6 أشهر.

سيريانيوز

 


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.