الاخبار السياسية
الامارات تعتزم رفع الحظر المؤقت على منح تأشيرات دخول للبنانيين
تعتزم السلطات الاماراتية رفع الحظر المؤقت على منح تأشيرات دخول للمواطنين اللبنانيين، وذلك خلال الأيام المقبلة .
ونقلت "رويترز" الخميس عن مسؤول اماراتي لم تكشف عن هويته قوله، إن القيود المؤقتة ترجع لمخاوف أمنية، موضحا أن تلك القيود تخضع لمراجعة مستمرة، وأنها سترفع عن فئات محددة من التأشيرات خلال الأيام المقبلة.
بالمقابل، قال وكيلا سفر في لبنان، إنهما غير قادرين على طلب تأشيرات لدخول اللبنانيين إلى الإمارات من خلال النظام المعتاد عبر الإنترنت، ولم يتلقيا أي تعليمات أو تغييرات جديدة بشأن اشتراطات الدخول.
وقال أحد الوكيلين أنه في الحالات السابقة، حينما علقت الإمارات منح التأشيرات، كان القرار نتيجة لحظر تقني على طلب التأشيرات من دون صدور تعليمات رسمية، مثلما هي الحال الآن.
وسبق للإمارات أن اتخذت إجراءات مشددة بشأن سفر اللبنانيين إلى أراضيها لأسباب سياسية وأمنية، كما منعت مواطنيها في بعض الأحيان من السفر إلى الأراضي اللبنانية، وعمدت إلى تخفيض عدد أفراد بعثتها الدبلوماسية في لبنان.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها
بان: أعول على أن تلعب روسيا دورا قياديا في محاربة الإرهاب


