الأخبار المحلية

اعتداء بالضرب والتهديدات الطائفية على طالب درزي أمام جامعة الجزيرة الخاصة

07.10.2025 | 10:51

تعرض الطالب ريبال سليمان بركة من بلدة عرنة في جبل الشيخ، يوم أمس الاثنين، لاعتداء بالضرب أمام جامعة الجزيرة الخاصة على أوتوستراد درعا على يد مجموعة من الطلاب، بسبب انتمائه الطائفي.

وأظهر فيديو تداولته وسائل التواصل الاجتماعي، الاعتداء الذي استخدم المهاجمون خلاله العصي والأدوات الحادة مرددين شتائم وتهديدات طائفية ضد الطلاب الدروز.

كما شهدت المجموعات الطلابية على وسائل التواصل الاجتماعي، خطاب تحريضي يتوعد بالاعتداء على الطلاب من الطائفة الدرزية في حال عادوا إلى الجامعات.

وبحسب مصادر محلية، اعتقل الأمن الداخلي الطالب المعتدى عليه وهو في حالة صحية حرجة إثر إصابته بكسور وجروح في الرأس والجسم ليفرج عنه لاحقا، في حين لم تلق القبض على أي من المعتدين حتى إعداد الخبر.

بدورها، أدانت جامعة الجزيرة الخاصة الاعتداء وما تبعه من تعليقات مسيئة ومحرّضة على وسائل التواصل الاجتماعي، معبرة عن رفضها لهذا التصرّف جملة وتفصيلاً.

وأكدت خلال بيان أنّ الحادث الذي وقع خارج الحرم الجامعي، حادث مؤسف لا يعكس أخلاق الشباب السوري الواعي.

كما أكدت الجامعة على أنّ الشبّان الذين قاموا بالاعتداء سيقدّمون إلى لجنة الانضباط المعنية لينالوا جزاءهم وفق القوانين والأنظمة المرعية.

سيريانيوز 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.