الأخبار المحلية
اعتداء بالضرب والتهديدات الطائفية على طالب درزي أمام جامعة الجزيرة الخاصة
تعرض الطالب ريبال سليمان بركة من بلدة عرنة في جبل الشيخ، يوم أمس الاثنين، لاعتداء بالضرب أمام جامعة الجزيرة الخاصة على أوتوستراد درعا على يد مجموعة من الطلاب، بسبب انتمائه الطائفي.
وأظهر فيديو تداولته وسائل التواصل الاجتماعي، الاعتداء الذي استخدم المهاجمون خلاله العصي والأدوات الحادة مرددين شتائم وتهديدات طائفية ضد الطلاب الدروز.
كما شهدت المجموعات الطلابية على وسائل التواصل الاجتماعي، خطاب تحريضي يتوعد بالاعتداء على الطلاب من الطائفة الدرزية في حال عادوا إلى الجامعات.
وبحسب مصادر محلية، اعتقل الأمن الداخلي الطالب المعتدى عليه وهو في حالة صحية حرجة إثر إصابته بكسور وجروح في الرأس والجسم ليفرج عنه لاحقا، في حين لم تلق القبض على أي من المعتدين حتى إعداد الخبر.
بدورها، أدانت جامعة الجزيرة الخاصة الاعتداء وما تبعه من تعليقات مسيئة ومحرّضة على وسائل التواصل الاجتماعي، معبرة عن رفضها لهذا التصرّف جملة وتفصيلاً.
وأكدت خلال بيان أنّ الحادث الذي وقع خارج الحرم الجامعي، حادث مؤسف لا يعكس أخلاق الشباب السوري الواعي.
كما أكدت الجامعة على أنّ الشبّان الذين قاموا بالاعتداء سيقدّمون إلى لجنة الانضباط المعنية لينالوا جزاءهم وفق القوانين والأنظمة المرعية.
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين


