الاخبار السياسية

"العفو الدولية" تتهم النظام والمعارضة بعرقلة وصول مساعدات الى مناطق بحلب

07.03.2023 | 12:46

اتهمت منظمة "العفو الدولية" (أمنستي)، يوم الاثنين، القوات النظامية والمعارضة المسلحة بعرقلة وصول المساعدات الانسانية الى مناطق ذات أغلبية كردية في محافظة حلب.

وبينت المنظمة في بيان نشرته وسائل اعلام، أن المساعدات شملت مواد غذائية وامدادات طبية وخيام ووقود كانت مقدمة من السلطات الكردية.

وبحسب المنظمة، فإن القوات النظامية منعت ادخال 100 شاحنة تحمل مساعدات  الى مناطق متضررة ذات أغلبية كردية في مدينة حلب.

كما منعت المعارضة المسلحة دخول 30 شاحنة أخرى تحمل وقود ومساعدات أخرى إلى عفرين وهي منطقة تسيطر عليها القوات التركية وجماعات من المعارضة المسلحة منذ عام 2018 بعد معارك مع القوات الكردية.

وأسفر زلزال مدمر ضرب مناطق سورية في 6 شباط الماضي، عن خسائر بشرية ومادية كبيرة، كما تسبب الكارثة بأسوأ ازمة انسانية حيث تشردت العديد من الأسر بعد تدمير منازلهم، وتم وضعهم في مراكز ايواء مؤقتة.

 

سيريانيوز

 


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول