الاخبار السياسية
مروحيات تركية وأمريكية تنفذ طلعة جوية رابعة في أجواء شمال سوريا

نفذت مروحيات تركية وأمريكية ، يوم الخميس، الطلعة الجوية الرابعة، في أجواء شمال سوريا، في إطار المرحلة الأولى من إنشاء "المنطقة الآمنة" شرق الفرات.
وذكرت وكالة "الاناضول"، أن مروحيتين تركيتين، واثنتين أمريكيتين، أقلعت من مركز العمليات المشتركة في قضاء أقجة قلعة بولاية شانلي أورفة التركية، لتنفيذ جولة التحليق المروحي المشترك الرابعة.
ونفذ الجيش التركي والقوات الأمريكية في وقت سابق 3 طلعات مشتركة بالمروحيات في أجواء شمال سوريا.
وزار وفد عسكري أمريكي ، الثلاثاء الماضي، جنوبي تركيا، حيث أجرى مفاوضات على مدار يومين، مع المسؤولين العسكريين الأتراك، بشأن مسألة "المنطقة الآمنة" بشمال سوريا.
وكانت تركيا اتهمت، يوم الثلاثاء، الولايات المتحدة الأمريكية بـ"تعطيل" تنفيذ اتفاق "المنطقة الآمنة" بشمال سوريا، عقب تحذيراتها من تنفيذ "خطتها الخاصة"، إذا لم يتم البدء بتشكيل "المنطقة الآمنة " في شرق الفرات قبل نهاية ايلول .
وبدأ، يوم الأحد، تسيير أول دورية برية مشتركة بين القوات التركية والأمريكية، في شرق الفرات بسوريا، في إطار المرحلة الأولى من إنشاء "المنطقة الآمنة".
وتوصلت تركيا وامريكا، بعد جولات من المفاوضات، في اب الماضي، لاتفاق بإنشاء "مركز عمليات مشتركة" في تركيا، لتنسيق وإدارة إنشاء "المنطقة الآمنة" شمالي سوريا، تفصل بين مناطق سيطرة المقاتلين الأكراد، والحدود التركية، على أن يتم تنفيذ الاتفاق على مراحل.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

تركيا: عدم التزام "قسد" بالاتفاق الموقع مع دمشق يشكل خطراَ على وحدة سوريا

الصفدي: نقف الى جانب سوريا في مواجهة مخططات التقسيم

وزير الداخلية السوري يزور الدوحة ويلتقي نظيره القطري

وكالة الطاقة الذرية تعثر على آثار يورانيوم بسوريا مرتبطة بموقع قصفته إسرائيل في 2007

خلال زيارة وفد سوري للبنان... اتفاق على تشكيل لجنتين بشأن ملف المفقودين وتسوية الحدود

الشيباني يلتقي مسؤولة أممية ويبحثان اعادة الاعمار بسوريا

المفوضية تطلق المرحلة الثانية من برنامج دعم عودة السوريين من الأردن بمساعدات نقدية
