الاخبار السياسية

جيفري: لا نعتبر صيغة استانا لحل الأزمة السورية "فعالة"

30.06.2020 | 20:07

قال المبعوث الامريكي الخاص الى سورية جيمس جيفري يوم الثلاثاء ان "صيغة أستانا" بشأن الأزمة السورية لا تعتبر "فعالة".

ونقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن جيفري قوله أن الولايات المتحدة تتواصل أحيانا مع روسيا حول مسألة التسوية في سوريا".

وأضاف جيفري ان "الولايات المتحدة لا تعتبر صيغة أستانا طريقة مفيدة لتسوية النزاع السوري​​​... بالطبع، نحن نتعاون بشكل وثيق مع تركيا في مختلف جوانب (تسوية) الوضع في سوريا".

وتاتي تصريحات جيفري قبل يوم واحد على قمة مزمعة عبر تقنية الفيديو بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، والرئيسين التركي طيب أردوغان، والإيراني حسن روحاني، لمناقشة التسوية السورية.

وتمكنت روسيا في إطار صيغة أستانا مع تركيا وإيران، والمبعوث الأممي الخاص إلى سوريا، من تشكيل لجنة دستورية مشتركة بين الأطراف السورية تهدف إلى وضع رؤية لإصلاح دستوري في سوريا، من أجل الخروج من الأزمة التي تعاني منها البلاد، وبدء التوجه الفعلي نحو إعادة بناء الدولة.

سيريانيوز


TAG:

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.