الاخبار السياسية
تركيا تنتقد تمديد امريكا حالة الطوارئ بشأن سوريا وتعتبره مخالفاَ للواقع
انتقدت وزارة الخارجية التركية، تمديد الولايات المتحدة الأمريكية، لحالة الطوارئ بشأن سوريا، لمدة سنة اضافية، واعتبرته "مخالفاَ للواقع".
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية التركية، أونجو كتشلي، ان تمديد حالة الطوارئ "لا يتوافق مع الحقائق على الأرض".
وبين ان التركيز على دعم السياسات التركية، التي تهدف إلى الحفاظ على وحدة الأراضي السورية وسلامتها السياسية، سيكون" أكثر فاعلية في تحقيق الاستقرار الإقليمي".
وكانت الولايات المتحدة الامريكية اعلنت عن تمديد حالة الطوارئ بسوريا، لعام اضافي، بسبب أن "الوضع في سوريا لا يزال يشكل تهديداَ غير عادي للأمن القومي والسياسة الخارجية للولايات المتحدة".
وجرى إعلان حالة الطوارئ الأمريكية لأول مرة عام 2019، خلال تولي دونالد ترامب الحكم، وفقاً لقانون الصلاحيات الاقتصادية الطارئة الدولية وما يليها، للتعامل مع التهديد غير العادي والاستثنائي للأمن القومي والسياسة الخارجية للولايات المتحدة الأميركية، والذي يشكله الوضع في سوريا وما يتعلق بها.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


