الاخبار السياسية
معلقاَ على تصنيف حزبه بـ"الإرهابي".. نصرالله: قرار ألمانيا "خضوع لأمريكا" و"إرضاء لاسرائيل"
اتهم الامين العام لـ"حزب الله" حسن نصرالله، ألمانيا بـ"الخضوع للإرادة الأمريكية" و "إرضاء إسرائيل"، على خلفية القرار الذي أصدرته بإدراج الحزب على انه "إرهابي"، نافياَ أي نشاطات مرتبطة بحزبه في ألمانيا.
وقال نصرالله في كلمة متلفزة، ان القرار الألماني نفذ بطلب من الولايات المتحدة واسرائيل ، ولن يردع الجماعة عن "مواجهة أعدائها".
ونفى نصرالله أي وجود رسمي للحزب في المانيا و أوروبا، مندداَ بمداهمات نفذتها وزارة الداخلية الألمانية لـ"بعض المساجد و مراكز الجمعيات"، واصفا ذلك بـ"الممارسات المتوحشة".
وصنفت ألمانيا في 30 نيسان، "حزب الله" اللبناني "منظمة إرهابية"، وحظرت أنشطته في البلاد، كما شنت الشرطة حملة مداهمات أمنية في مساجد ومنظمات بعدة مناطق، يعتقد أن لها ارتباطات بالحزب.
وسبق ان ادرجت وزارة الخزانة البريطانية "حزب الله" على انه منظمة ارهابية، كما صنفت الولايات المتحدة الحزب على انه "ارهابي"، ووضعته على اللائحة السوداء للإرهاب، منذ عام 1997.
ويُتهم الحزب بالتدخل العسكري في شؤون الدول العربية، خاصة في سوريا واليمن، بدعم من إيران.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
الجمارك: حركة الطيران عبر مطارات المنطقة متوقفة حالياً
دول تغلق مجالها الجوي وشركات طيران عالمية تلغي رحلاتها عقب قصف ايران
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش


