الاخبار السياسية
روسيا: تشكيل هيئات للسلطة المحلية في المناطق المحررة بحلب
اعلنت روسيا, يوم الاحد, عن تشكيل هيئات للسلطة المحلية في المناطق التي تم تحريرها من المقاتلين في حلب.
ونقلت وكاة الانباء (سبونتيك) عن المركز الروسي لمصالحة أطراف النزاع في سوريا ان "المركز الروسي لمصالحة الأطراف المتنازعة في سوريا، نظم إرسال مساعدات إنسانية إلى المناطق المحررة من الإرهابيين، وتستعاد الحياة السلمية في الأحياء ويجري تشكيل هيئات سلطة محلية، ويتم توفير الأمن والنظام".
وأضاف البيان أن " الاشتباكات تتزايد، بين الجماعات المسلحة في حلب، بسبب رغبة جزء من المقاتلين، في مغادرة المدينة، وإعاقة الجزء الآخر الراديكالي لهم".
وجاء ذلك عقب خروج اهالي من حلب الشرقية المحاصرة على عدة دفعات, في اطار عملية اجراها الجيش النظامي, بالتعاون مع روسيا.
وتتعرض مناطق غرب حلب للاستهداف بكثافة في الفترة الأخيرة بقذائف وصوراريخ، أدت لسقوط قتلى وجرحى.
يشار الى ان اخر هدنة إنسانية في حلب طبقت بتاريخ 4 تشرين الثاني الجاري، ولمدة عشر ساعات، دون أن تشهد المعابر الإنسانية خلالها أي حركة.
ويوجد حوالي 250 ألف شخص محاصرون في الجزء الشرقي من حلب، ويعانون من شح في الأغذية والأدوية.
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"
الافراج عن 126 سجيناَ قاصراَ كانوا معتقلين في سجن الأقطان
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي


