الاخبار السياسية
روسيا: تشكيل هيئات للسلطة المحلية في المناطق المحررة بحلب
اعلنت روسيا, يوم الاحد, عن تشكيل هيئات للسلطة المحلية في المناطق التي تم تحريرها من المقاتلين في حلب.
ونقلت وكاة الانباء (سبونتيك) عن المركز الروسي لمصالحة أطراف النزاع في سوريا ان "المركز الروسي لمصالحة الأطراف المتنازعة في سوريا، نظم إرسال مساعدات إنسانية إلى المناطق المحررة من الإرهابيين، وتستعاد الحياة السلمية في الأحياء ويجري تشكيل هيئات سلطة محلية، ويتم توفير الأمن والنظام".
وأضاف البيان أن " الاشتباكات تتزايد، بين الجماعات المسلحة في حلب، بسبب رغبة جزء من المقاتلين، في مغادرة المدينة، وإعاقة الجزء الآخر الراديكالي لهم".
وجاء ذلك عقب خروج اهالي من حلب الشرقية المحاصرة على عدة دفعات, في اطار عملية اجراها الجيش النظامي, بالتعاون مع روسيا.
وتتعرض مناطق غرب حلب للاستهداف بكثافة في الفترة الأخيرة بقذائف وصوراريخ، أدت لسقوط قتلى وجرحى.
يشار الى ان اخر هدنة إنسانية في حلب طبقت بتاريخ 4 تشرين الثاني الجاري، ولمدة عشر ساعات، دون أن تشهد المعابر الإنسانية خلالها أي حركة.
ويوجد حوالي 250 ألف شخص محاصرون في الجزء الشرقي من حلب، ويعانون من شح في الأغذية والأدوية.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


