الأخبار المحلية
اختفاء واختطاف شبان على الحدود السورية اللبنانية

أفادت قناة "حلب اليوم" بإقدام مجموعة تابعة ل "شجاع العلي" المقرب من النظام السوري، على اختطاف ستّة أشخاص من ريف حمص، أثناء عودتهم من لبنان إلى سوريا بمساعدة أحد المهربين، وطلبت فدية 30 ألف دولار مقابل الإفراج عن كل شخص.
وأضافت القناة أن "العلي" تواصل مع ذوي أحد المختطفين داخل مدينة الرستن وأبلغه بتواجد مجموعة من الأشخاص بقبضته، لافتاً خلال حديثه إلى أن أقرباء المختطفين يترتب عليهم دفع مبلغ مالي قيمته 30 ألف دولار أمريكي أي ما 450 مليون ليرة سورية)، قبل أن يتم العمل على إطلاق سراحهم.
وفي السياق، أفادت شبكة الراصد في السويداء، أنها وثقت توقيف عدة شبان من المحافظة من قبل الجهات الأمنية أثناء محاولتهم العبور إلى لبنان عن طريق التهريب بينهم مطلوبون للخدمة العسكرية، مؤكدة اختفاء آخرين خلال الأيام الماضية بالطريقة نفسها.
وكان "مركز وصول لحقوق الإنسان" قد كشف مؤخراً، عن تعاون ثلاثي بين الفرقة الرابعة التابعة للنظام السوري وعصابات التهريب، و الجيش اللبناني، رحل مئات السوريين عبر معبر غير رسمي، بينهم مطلوبون للخدمة العسكرية الإلزامية ومعارضين للنظام السوري.
سيريانيوز

ترامب: نفكر بتخفيف العقوبات عن سوريا بشكل جدي

الخارجية السورية ترحب بتصريحات ترامب بشأن امكانية تخفيف العقوبات على سوريا

وزير الطاقة: الكهرباء ستتحسن لتصل 15 ساعة يومياَ عند توفر الغاز والفيول

وزير الخارجية السعودي: ننسق مع واشنطن في اجراءات رفع العقوبات عن سوريا

اجتماع ثلاثي بين وزراء خارجية سوريا وتركيا وأمريكا في انطاليا الخميس

اردوغان: التواصل مع الشرع وبن سلمان وترامب مهم ليعم الاستقرار بالمنطقة

وزير خارجية قطر: نسعى للتفاهم مع واشنطن بشأن تخفيف العقوبات على سوريا

ثاني محطات جولته الخليجية.. ترامب يصل الدوحة ويلتقي بأمير قطر

أول جولة خارجية بولايته الثانية.. ترامب يصل السعودية
