الاخبار السياسية
بوغدانوف: المشاورات مع الحكومة السورية بخصوص "المنطقة الامنة" ما تزال جارية
قال نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف الاحد ان المشاورات مع الحكومة السورية بخصوص المنطفة الامنة في شمال سورية ما تزال جارية.
ونقلت وكالة سبوتينك الروسية عن بوغدانوف قوله إن "المشاورات مستمرة مع الحكومة السورية وكذلك مع الأطراف المعنية، التي تشارك في إطار أستانا، وبطبيعة الحال مع أنقرة، والاتصالات مستمرة معها على المستوى السياسي والعسكري والأمني".
وتمت في الآونة الأخيرة بحث فكرة انشاء "منطقة امنة" شمال سوريا وخاصة بعد اتصال بين الرئيسين ترامب والتركي رجب طيب اردوغان فيما اعلنت السلطات السورية رفضها هذا الامر.
وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف اعلن اواخر شباط الماضي، أنه لا يستبعد مشاركة الشرطة العسكرية الروسية في إقامة "المنطقة الآمنة" على الحدود بين سوريا وتركيا، مشيراً الى ان مناقشة هذا الموضوع لايزال مستمراً مع الاتراك، مع الأخذ بعين الاعتبار موقف دمشق ومصالح أنقرة.
ورفض الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال قمة ثلاثي استانا في 14 شباط الماضي فكرة تركيا انشاء "منطقة امنة" بشمال سوريا، ما لم تحصل على موافقة من الرئيس بشار الاسد.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج


