الاخبار السياسية
النيابة العامة بفرنسا تطلب إصدار مذكرة توقيف جديدة ضد بشار الأسد

طلبت النيابة العامة لمكافحة الإرهاب في فرنسا، اصدار مذكرة توقيف جديدة، ضد الرئيس السابق بشار الاسد، بتهمة التواطؤ في ارتكاب جرائم ضد الإنسانية في سوريا.
وذكر مكتب النيابة العامة الوطني لمكافحة الإرهاب في فرنسا، في بيان، ان بشار الاسد لم يعد يتمتع بالحصانة الشخصية، التي تمنحها القوانين لرؤساء الدول أثناء توليهم المناصب، بعد الإطاحة به عام 2024 وهروبه من سوريا.
واضاف البيان انه اصبح بالامكان ملاحقة بشار السد قضائياَ نتيجة "الجرائم التي ارتكبها وتورطه في الهجمات الكيميائية.
وكانت محكمة النقض الفرنسية، أعلى هيئة قضائية في البلاد، قضت يوم الجمعة الماضي، ببطلان مذكرة التوقيف الصادرة بحق الرئيس السابق بشار الأسد.
وأصدر القضاء الفرنسي مذكرة توقيف بحق الأسد في عام 2023 بتهمة التواطؤ في ارتكاب جرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب، على خلفية هجمات كيميائية منسوبة إلى القوات السورية أثناء حكمه.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اليابان تؤكد التزامها بدعم القطاع الصحي في سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين
