الاخبار السياسية
مظلوم عبدي: نريد حكماً كردياً محلياً وحماية خصوصية مناطقنا وإدارتها
أعلن القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية (قسد)، مظلوم عبدي، أنهم "يريدون حكماً كردياً محلياً تحت أي مسمى كان"، مشدداً على أن "جميع الأطراف الدولية تؤيد "حماية خصوصية المناطق الكردية".
وقال عبدي في تصريحات لشبكة رووداو الكردية إن "هناك إشكالية لدى الحكومة السورية حول العناوين والمصطلحات، نعم، نحن نريد حكماً كردياً محلياً تحت أي مسمى كان، لكن المهم هو أن يدير الكرد مناطقهم بأنفسهم وبكل الأشكال".
ولفت عبدي إلى أن "الجميع يؤيد نيل الكرد لحقوقهم، وحماية خصوصية المناطق الكردية وألا تتكرر الهجمات عليها وأن يتمكن الكرد من إدارة مناطقهم بأنفسهم".
وكان وزير الخارجية أسعد الشيباني، إن الكرد "لم يطالبوا" بالحكم الذاتي في سوريا، مؤكداً أن الحكومة السورية تؤمن بـ "سوريا واحدة موحدة تضمن سلامة وحقوق جميع مواطنيها بما فيهم الكرد.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
أهالي المعتقلين لدى "قسد" يحتجون في دير الزور للمطالبة بالكشف عن مصير أبنائهم
الداخلية: بدء استقبال طلبات منح الجنسية السورية للأكراد
ضحايا بانفجار جسم غريب في محل لجمع خردوات بالحسكة
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث


