أخبار الرياضة

إصابة ثلاث لاعبين بنادي فيورنتينا بفيروس كورونا تزيد من عراقبل استئناف منافسات الدوري الايطالي

فيورنتينا

09.05.2020 | 11:56

اعلن نادي فيورنتينا المنافس في دوري الدرجة الأولى الإيطالي بكرة القدم إصابة ثلاثة من لاعبيه وثلاثة من العاملين بالنادي بفيروس كورونا المستجد.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن النادي قوله إنه بعد الفحوصات المخبرية التي أجريت نعلن أن ثلاثة رياضيين وثلاثة أشخاص من الطاقم الصحي التقني ثبتت إصابتهم بفيروس كورونا حيث شرع النادي حسب البروتوكول في عزل الأشخاص ذوي الصلة بهم.

وأضاف فيورنتينا أن باقي الفريق سيخضع للاختبارات استعدادا لبدء التدريب الذي سيكون على أساس طوعي.

وتجري أندية دوري الدرجة الأولى اختبارات للاعبي الفرق والموظفين تزامنا مع استعدادها للعودة إلى ملاعب التدريب هذا الأسبوع لبدء جلسات تدريبية فردية.

ويرغب المعنيون بكرة القدم الإيطالية في استئناف الموسم في أقرب فرصة ممكنة، لكنهم يصطدمون بعقبات كثيرات أبرزها تسجيل حالات جديدة في صفوف اللاعبين والأندية، إجراء فحوص فيروس كورونا المستجد، وعدم الاتفاق مع السلطات الصحية والسياسية.

وبات السؤال يطرح عما اذا كانت إيطاليا ستحذو حذو فرنسا التي أنهت الموسم بشكل مبكر وتوجت باريس سان جرمان بطلا، أو ألمانيا التي قررت استئناف الدوري في 16 أيار دون جمهور ومع إجراءات صحية صارمة؟

ونقلت الصحف الايطالية عن رئيس اتحاد كرة القدم غابرييلي غرافينا، أحد أبرز الداعين للعودة، تساؤله "قولوا لنا ماذا يجب أن نفعل لنعود الى اللعب"، وذلك خلال اجتماع الخميس مع اللجنة الفنية والعلمية التي تنصح الحكومة بشأن سبل الخروج من العزل المفروض منذ أوائل آذار.

وبدأ النجوم الأجانب بالعودة تباعا الى إيطاليا لمباشرة التدريبات، وبينهم نجم يوفنتوس البرتغالي كريستيانو رونالدو هذا الأسبوع، بينما يتوقع ان يعود الجمعة مهاجم فيورنتينا الفرنسي فرانك ريبيري ومهاجم ميلان السويدي زلاتان ابراهيموفيتش، ما سيعزز جاهزية الأندية لمعاودة النشاط عندما تسمح السلطات السياسية بذلك.

وبدأ قطبا مدينة ميلانو، إنتر وميلان، التمارين في مركز التدريب. وأكد إنتر الجمعة ان كل لاعبيه خضعوا لفحوص جاءت نتائجها سلبية.

سيريانيوز

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.