الاخبار السياسية
الولايات المتحدة تعرب عن قلقها لروسيا بشان حادث اصطدام جنود امريكيين وروس
أعربت الولايات المتحدة عن قلقها بشان حادث تصادم الجنود الأمريكيين والروس في سورية الذي وقع أواخر الشهر الماضي.
ونقلت وكالة رويترز عن مستشار الأمن القومي الأمريكي روبرت أوبراين قوله إن "الولايات المتحدة عبرت عن قلقها لروسيا بشأن حادث في سوريا أصيب فيه عدد من الجنود الأمريكيين عندما اصطدمت مركبة عسكرية روسية بمركبتهم".
واضاف أوبراين "تم إيصال الأمر إليهم (روسيا) بوضوح شديد... تم ذلك على المستوى المناسب".
وأصيب عدد من القوات الأمريكية أواخر الشهر الماضي في حادث "احتكاك عسكري" بين مدرعات أمريكية وأخرى روسية في منطقة المالكية في ريف الحسكة.
وكانت حوادث اعتراض متبادلة جرت بين القوات الأمريكية والروسية في مناطق شرق سوريا وخاصة في الحسكة التي تتواجد فيها قوات أمريكية وقوات للنظام و"قسد" وروسيا.
وتنشط في منطقة شمال شرق سوريا قوات أمريكية وروسية تنسق تحركاتها في إطار آلية منع وقوع الاشتباكات التي تم إنشاؤها عام 2015.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


