الاخبار السياسية
بومبيو ودي ميستورا يبحثان مسألة تشكيل اللجنة الدستورية السورية

أجرى وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو والموفد الاممي إلى سوريا ستيفان دي ميستورا مباحثات حول تشكيل لجنة دستورية لصياغة الدستور السوري الجديد.
وذكرت المتحدثة الرسمية باسم الخارجية، هيذرت ناويرت، في تصريح للصحفيين، نشرته وسائل اعلام، ان بومبيو ودي ميستورا ناقشا " التقدم الذي أحرزه المبعوث الخاص في عقد اللجنة الدستورية".
ويجري العمل على تشكيل لجنة لصياغة إصلاح دستوري، تتألف من ممثلين عن الحكومة والمعارضة، من أجل الإسهام في تسوية سياسية تحت رعاية الأمم المتحدة.
وكانت "المجموعة المصغرة" بشأن سوريا، والتي تضم الولايات المتحدة وبريطانيا وألمانيا وفرنسا والأردن ومصر والمملكة العربية السعودية، أكدت من خلال بيان أصدرته في ايلول، على البدء لعمل اللجنة الدستورية في جنيف.
وعقد ، الشهر الماضي ، اجتماع لممثلين عن الدول الضامنة و و دي ميستورا في مدينة جنيف ، حيث جرى الاتفاق على إنشاء لجنة مصغرة من 45 عضوا ستتولى صياغة الدستور، كما تم الاتفاق على قوائم المرشحين لعضوية اللجنة الدستورية السورية عن الحكومة السورية والمعارضة.
يذكر أن دي ميستورا، أعلن منذ ايام، أنه يعتزم التخلي عن منصبه "لأسباب شخصية" في نهاية تشرين الثاني المقبل.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

عودة التوتر... قتلى وجرحى باشتباكات في جرمانا بريف دمشق

الداخلية تباشر التحقيق في التسجيل المسيئ للرسول وتحذر من تصرفات تخل بالامن العام

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

توتر في السكن الجامعي بحمص بعد مشادات واعتداءات طالت عدة طلاب

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

اردوغان: عودة 200 الف لاجئ سوري من تركيا منذ سقوط نظام الأسد

حاكم المصرف المركزي: بحث إمكانية افتتاح أول فرع لبنك تركي في سوريا
