المنوعات
استراليا.. قانون يسمح للموظفين بعدم الرد على مكالمات العمل بعد انتهاء دوامهم
أصدرت السلطات الاسترالية قانوناَ سمحت بموجبه للموظفين بعدم الرد على اتصالات ورسائل تتعلق بالعمل بعد انتهاء ساعات الدوام وخلال العطلة.
وينص القانون الجديد الذي دخل حيز التنفيذ، الاثنين، ونشرته وكالات انباء، على أنه لا يجوز في معظم الحالات معاقبة الموظفين على إحجامهم عن قراءة رسائل البريد الإلكتروني أو الرد عليها أو على الاتصالات الهاتفية من أرباب العمل خارج ساعات العمل الرسمية.
ويجب على أصحاب العمل والموظفين، بموجب القانون محاولة حل النزاعات فيما بينهم، وفي حال لم يتوصلا لحل، فيمكن للجنة العمل العادلة الأسترالية "إف دبليو سي" التدخل والتي يمكنها أن تأمر صاحب العمل بالتوقف عن الاتصال بالموظف بعد انتهاء دوامه، وفي حين وجدت أن رفض الموظف غير مبرر، فيمكنها أن تأمره بالرد.
وفي حال عدم الامتثال لأوامر اللجنة فإن الموظف قد يواجه غرامات تصل إلى 19 ألف دولار أسترالي (12.897 ألف دولار)، أما غرامة الشركات يمكن أن تبلغ 94 ألف دولار أسترالي.
وكانت دراسة استقصائية اظهرت، في عام 2023، أن الأستراليين يعملون 281 ساعة إضافية غير مدفوعة الأجر سنوياَ في المتوسط.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


