الاخبار السياسية
الأردن تؤكد أن علاقاتها الدبلوماسية مع سوريا مستمرة
أكد وزير الدولة الأردني لشؤون الإعلام والناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني يوم الخميس، إن علاقات بلاده الدبلوماسية مع سوريا مستمرة منذ بداية الأزمة.
ونقلت وكالة (عمون) الإخبارية الأردنية، عن المومني قوله إن "السفارة الأردنية تعمل في سوريا، و كذلك الأمر بالنسبة لسفارة دمشق في عمان".
وأوضح المومني أن الأردن استثنى نفسه من قرار تعليق عضوية سوريا في جامعة الدول العربية، "وذلك بسبب الكم الكبير من المصالح الثنائية بين البلدين".
وقامت الحكومة الأردنية في 2014، بطرد السفير السوري في عمان بهجت سليمان، وذلك بعدما اعتبرته شخصا "غير مرغوب به" بسبب "إساءاته المتكررة"، الأمر الذي ردت عليه الخارجية السورية باعتبارها القائم بأعمال السفارة الأردنية بدمشق "شخص غير مرغوب فيه"، ومنعت دخوله البلاد.
وشدد الأردن مرارا على ضرورة إيجاد حل سياسي للازمة السورية, محذرا من انعكاس التطورات السورية على استقرار المنطقة ودول الجوار.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة


