الأخبار المحلية

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

26.08.2025 | 13:14

توغلت قوة اسرائيلية من جديد في ريف القنيطرة، اليوم الثلاثاء، فيما قتل شاب سوري، جراء قصف اسرائيلي على قرية طرنجة.   

وذكرت وكالة "سانا"، ان قوات الاحتلال الاسرائيلي اقتحمت قرية طرنجة وقصفت أحد المنازل، ما أدى إلى مقتل شاب.

وبحسب الوكالة، توغلت قوة للاحتلال باتجاه بلدة سويسة في ريف القنيطرة بأكثر من 30 آلية عسكرية، وسط إطلاق الرصاص والقنابل المضيئة، وداهمت عدداً من المنازل واعتقلت شاباً لساعات ثم أطلقت سراحه.

وجاء ذلك بالتزامن مع اعلان وزير الدفاع الاسرائيلي يسرائيل كاتس، ان القوات الاسرائيلية ستبقى بجبل الشيخ وبالمنطقة العازلة لحماية حدودنا من أي تهديد.

 وكانت وزارة الخارجية السورية أدانت، يوم الاثنين، التوغل العسكري الذي قامت به القوات الإسرائيلية في منطقة بيت جن بريف دمشق والسيطرة على تل باط الوردة في سفح جبل الشيخ، ودعت الامم المتحدى الى التحرك عاجلاَ لردع سلطات الاحتلال عن ممارساتها العدوانية.

وتمركزت قوات الاحتلال الإسرائيلي على تل لباط في سفح جبل الشيخ بمحيط بلدة بيت جن بريف دمشق، بعد توغل رتل عسكري يضم 11 عربة وأكثر من 50 جنديًا على الأقل في البلدة.

وشهد يوم الاحد توغلات إسرائيلية في ريف القنيطرة ومداهمة ثلاثة منازل في طرنجة شمالي المحافظة، بحثا عن شخص مطلوب.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).