المنوعات
دراسة أمريكية: النساء الجميلات زوجات فاشلات
صورة ارشيفية
كشفت دراسة جديدة صادرة عن جامعة شيكاغو، أن النساء الجميلات غالباً ما تصبحن زوجات فاشلات، ولا تملكن حياة زوجية سعيدة.
وأظهرت الدراسة بحسب وسائل اعلام, التي أعدها عالم الاجتماع الأمريكي الدكتور كريستيان ماكليماس - أن ما سماه بـ"تأثير الجمال"، يمثل عاملاً سلبياً على الحياة الاجتماعية للزوجة الجميلة، إذ أن جمالها؛ لاسيما لو كان زائداً، يكون سبباً فى وقوعها بمشاكل زوجية واجتماعية كثيرة، غالبا من أقاربها من النساء.
وشملت الدراسة على ما يقارب من 80 امرأة جميلة، تراوحت أعمارهن ما بين 25 إلى 45 عاماً، واتضح أن جمالهن يؤثر على المنظومة الاجتماعية التي يعشن فيها، كما أن جمالهن يؤدى إلى تزايد شكوك أزواجهن فيهن.
واجريت دراسة امريكية سابقة على 3509 شخص، اظهرت ان الرجال المتزوجين من جميلات يكونون اكثر عرضة لازمات صحية تعرضهم للوفاة في سن أصغر.
كما اكدت دراسة اخرى لجامعة فالنسيا الإسبانية أن بقاء الرجل مع امرأة جميلة لمدة 5 دقائق يؤدي إلى رفع معدل هرمون الكورتيزول في الدم، مما يؤدي الى الاجهاد في الجسم.
سيريانيوز
TAG: امريكية،شيكاغو،
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
فرنسا تأمر بحبس سوري متورط بجرائم وانتهاكات في سوريا
مصدر أمني: القبض على أقارب أمجد يوسف لتورطهم بالتستر عليه واخفائه
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الشمالي


